Новости

После постройки Innovation Tower Гонконг признают лидером в архитектурном современном дизайне

14 Февраль 2013

 После постройки Innovation Tower Гонконг признают лидером в архитектурном современном дизайнеВ районе одного известного Политехнического университета Гонконга, накануне прошло торжество в честь завершения работы над важнейшими этапами возведения нового здания. У башни в пристройке, которая расположена в северо-восточной части территории данного университета, общая площадь составляет более 15 тысяч м. кв., а число людей, которых она может одновременно вместить насчитывает примерно 2 000 человек.

В Innovation Tower открыта будет школа дизайна при вышеупомянутом университете. При здешнем клубе «Jockey» планируется включение дополнительно института инновационного социального дизайна. Для чего предусматриваются классные комнаты, дизайнерские мастерские и студии, а также залы для лекций. Помимо этого, в башне размещается музей с весьма выдающимися проектами дизайна и архитектуры, а также публичная галерея с выставками работ по проектному дизайну от студентов и их преподавателей.

Заха Хадид, известный британский архитектор ведущий работу над зданием в своем интернет- блоге отметила, что чтобы создать воздушную и струящуюся структуру ей пришлось пересмотреть полностью традиционный подход к возведению подобной высоты башен. По словам Стивенсона Брайана, являющегося главой «Jockey», это здание своим существованием явно укрепит позицию Гонконга в качестве современного лидера по архитектурному строительному дизайну.

Что, можно с уверенностью сказать, что ожидания властей Гонконга всецело оправдались: приглашение Захи Хадид стало не только выигрышным в необычной красоте возводимого строения, но и во взятии по строительным инновационным технологиям пальмы первенства. То, что Хадиди Заха пересматривает коренным образом физику у своих строений, ни для кого не является секретом, но подход с этого необычного, и возможно даже опасного ракурса, так как каждый этаж, словно парит здесь в воздухе, и вот вот кажется, что «пластинчатая кипа» сейчас сместится и полетит вниз послойной сложившейся грудой. Но нет. Видимо, это просто новая норма проектирования строительных объектов в Гонконге.

От подобного инновационного шика не отказался бы ни единый город, что уж говорить об учебных заведениях. Нам же остается только наслаждаться творением настоящего архитектурного гения Захи!

Напоминаем, что Заха Хади, автор Innovation Tower, является одной из самых влиятельных и мировых фигур в области современного строительства и архитектуры, а также первой за всю историю женщиной-архитектором, ставшей обладательницей Притцкеровской премии.