Новости

Спроектирован экологически чистый центр отдыха и культуры в Саутгемптоне

15 Июль 2014

 Спроектирован экологически чистый центр отдыха и культуры в Саутгемптоне Важно отметить, что для строительства этого здания использованы будут железные переработанные фермы, на которых проведут монтаж солнечных панелей с покрытием из стекла, что существенно продлит их сроки службы. Подобное энергообеспечение очень напоминает вариант со строительством Масдар-Сити. Здание рассчитано на 300 посадочных, удобно расположенных мест.

По многочисленным мнениям местных жителей, павильон будет великолепным дополнением ко всем остальным экологическим проектам в Хэмптоне. Часть покрытия сделанная из солнечных батарей не просто обеспечит постройку достаточным кол-ом электроэнергии, но и послужит значительным вкладом в общее развитие строительства различных экообъектов, как в общегородском, так и мировом масштабах. Один из таких ярких примеров – известные экодеревни в районе Подмосковья.

Привлекательный круглый павильон отличает его многофункциональность. Он предназначен, в первую очередь, для круглогодичного бесперебойного функционирования.

Варианты применения павильона:

  • Летом он может являться прекрасным местом для проведения различных общественных мероприятий, к примеру, концертов, лекций;
  • Показ фильмов – отличная идея для совершенно любого сезона;
  • Семейное активное времяпровождение с празднованием важных дат или совместным полноценным досугом;
  • Зимой будет заливаться в павильоне каток для катания здесь на коньках.

Роквелл не только спроектировал место для культурного отдыха в кругу друзей, семьями, но и спортивную полноценную площадку для ведения активного образа жизни.

Изначально состояла задумка архитектора в сооружении павильона для временной замены окружного Саутгемптонского музея искусств и художества, в котором уже начался очередной период годичного восстановления. Но тем не менее, проект оказался настолько выдающимся и очень футуристическим, что Дэвид его преобразовал в полноценный центр для развлечений жителей не просто на время восстановления вышеуказанного музея, но и с дальнейшей перспективой эксплуатации уже после завершения всевозможных работ по его реконструкции.

Составят размеры строения: диаметр у основания 25,5 метров, общая высота — 10,5 метров. Здание оборудовано будет внушительными по размерам открытыми арками, благодаря этому будет обеспечен беспрепятственный воздухообмен.

Для куда более впечатляющего декора были специально подобраны очень плотные шторы красных цветов. Во время капризов погоды они будут легко опускаться, обеспечивая приятную атмосферу отдыха и защищая посетителей. Многие дизайнеры, которые одобряют проект, признали, что шторы послужат изюминкой павильона, его визитной карточкой.